skip to main | skip to sidebar

About me

Foto saya
Serrii
selamat datang di blog saya. blog ini tempat untuk menyampaikan tugas" kuliah saya yg bersifat online. mohon bantuannya. trims^^
Lihat profil lengkapku

Me

Me

Followers

Archivo del blog

  • ►  2014 (6)
    • ►  Juli (1)
    • ►  Mei (2)
    • ►  April (1)
    • ►  Maret (1)
    • ►  Januari (1)
  • ►  2013 (9)
    • ►  Desember (1)
    • ►  November (1)
    • ►  Oktober (2)
    • ►  Juni (2)
    • ►  April (2)
    • ►  Januari (1)
  • ▼  2012 (15)
    • ▼  Desember (7)
      • Kaledoskop Perjalan 2012
      • Perkembangan Budaya Berbahasa Di Negara Indonesia ...
      • Mie Ayam Buatan Sendiri
      • Tips Mengurangi Timbulnya Jerawat
      • "Liburan , Keramaian dan Kemacetan"
      • Membuat Makanan Kesukaan "Pangsit Rebus"
      • Belajar Memperbaiki Kesalahan Penulisan Dalam Sebu...
    • ►  November (3)
    • ►  Oktober (2)
    • ►  Maret (3)
  • ►  2011 (10)
    • ►  Desember (2)
    • ►  November (2)
    • ►  Oktober (4)
    • ►  September (2)

Subscribe To

Postingan
Atom
Postingan
Komentar
Atom
Komentar

Time

My Facebook

Sri Purwandari

Buat Lencana Anda
Diberdayakan oleh Blogger.

About

Sri Purwandari Blog

Minggu, 30 Desember 2012

Mie Ayam Buatan Sendiri

    Mie ayam, pasti kalian semua sudah sangat mengenal makanan ini. Makanan yang sering kita cari, ada satu pengalaman menarik saya berikutnya dimana saya sangat ingin membeli mie ayam. Setalah saya berfikir jika saya membeli mie ayam seharga 10.000 hanya untuk 1 orang, tetapi dengan uang 15.000 kita dapat membeli bahan-bahan untu membuat mie ayam sendiri dirumah.

   Akhirnya saya mencoba di rumah dengan resep yang saya buat sendiri, karena sering melihat penjual mie ayam berdagang saya jadi paham bagaimana cara membuatanya. Berikut ini adalah resep membuat mie ayam :

== Mie Ayam Rumahan ==

Bahan:
1 kg mie ayam, siap beli
150 g sawi hijau, potong 3 cm, rebus sebentar
150 g tauge besar, bersihkan
10 bakso

Topping Ayam Tumis:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
250 g daging ayam, potong kecil
100 g jamur kancing, potong kecil (jika kalian suka)
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml air

Pelengkap:
kaldu ayam
bawang merah goreng
daun bawang iris halus

Cara membuat:

-    Didihkan air secukupnya, rebus mi hingga mengapung. Angkat 
     dan tiriskan.
-    Taruh sedikit minyak sayur atau minyak ayam dan kecap asin 
     dalam mangkuk.
-    Masukkan mi panas, aduk-aduk hingga rata.
-    Ayam Tumis: Tumis bawang putih hingga wangi.
-    Masukkan ayam, aduk hingga kaku.
-    Masukkan jamur, aduk hingga layu.
-    Tambahkan bumbu dan air. Masak hingga mendidih dan agak 
     kering. Angkat.
-    Bagi mi menjadi 5 bagian.
-    Beri masing-masing tauge, sawi, bakso, ayam tumis dan taburi
     bawang merah goreng dan daun bawang iris.
-    Sajikan panas dengan kaldu ayam.


Mie Ayam Buatan Sendiri
Maka seperti inilah hasil mie ayam buatan sendiri, rasanya tidak kalah enak dengan mie ayam yang saya sering beli. Apa lagi mie ayam tersebut dapat di buat menjadi 3 porsi  :








Untuk teman semuanya, silahkan mencoba ya tidak sulit karena bahan-bahannya dijual dipasar. Tidak ada salahnya mencoba sesuatu yang baru apalagi itu semua hasil karya kita sendiri pasti lebih bangga nantinya.  Tunggu resep-resep saya selanjutnya ya ^o^

Dokumen : Pribadi
Diposting oleh Serrii di 02.31
Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Bagikan ke XBerbagi ke FacebookBagikan ke Pinterest

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Blog Design by Gisele Jaquenod